В Геленджике обсудили градостроительное развитие приморских территорий региона

В Геленджике обсудили градостроительное развитие приморских территорий региона

Глава Анапы Юрий Поляков принял участие в краевом совещании, которое провел первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко. Темой стало пресечение фактов самовольного строительства и ограничение этажности объектов при застройке приморских зон.

Также в мероприятии приняли участие руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин, главы Сочи, Новороссийска, Геленджика, Ейского, Туапсинского, Темрюкского, Приморско-Ахтарского районов.

Первый заместитель главы региона напомнил, что в конце сентября Вениамин Кондратьев подписал распоряжение об ограничении этажности при застройке прибрежных территорий. Руководителям муниципалитетов рекомендовано при подготовке правил землепользования и застройки ограничить высотность объектов до четырех этажей. Речь идет о строительстве капитальных объектов жилья и апартаментов в 300-метровой полосе от берегов Азовского и Черного морей.

– Такие меры назревали давно. Они помогут нам сохранить морскую панораму городов, остановить неконтролируемую застройку, – подчеркнул Андрей Алексеенко. – Сейчас необходимы четкие графики и планы реализации этого распоряжения.

Он добавил, что по поручению губернатора разработан соответствующий законопроект, документ направлен на рассмотрение в ЗСК.

Кроме того, на совещании обсудили уже принятые изменения в законодательстве, касающиеся борьбы с самостроями. В частности, теперь обязанность по сносу самовольной постройки или ее приведение в соответствие с установленными требованиями возложена на застройщика. В случае, если установить его невозможно, эту работу будет проводить собственник земельного участка, где возведен самострой.

Андрей Алексеенко подчеркнул, что любая застройка на побережье должна находиться на постоянном контроле муниципальных и краевых властей: «Необходимо принимать все имеющиеся меры для того, чтобы у нас не появлялось новых самостроев. А те, кто уже нарушил закон, должны понести ответственность».

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края

Если новость вам интересна поделитесь в соцсетях! Спасибо, мы работаем для Вас!
11:36
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Работники культуры обсудили, как оградить молодежь от вредных привычек
Сегодня в Городском театре состоялся семинар для специалистов учреждений культуры, ответственных за
01:31